当前位置:首页 > 购车 >购车参谋 >

奇骏suv hold住全路况,带你去撒欢

时间:2015-12-18 00:00:00??中国汽车新闻网??

如果你在寻找城市驾驶和户外越野之间的平衡点,希望一辆车既有城市驾驶的舒适性,又兼具户外越野的运动性,那么奇骏会是你的最佳选择。因为在同级别城市suv中,奇骏拥有最高标准的越野能力。

  

  智能全模式四驱系统作为一款suv,最绕不开的就是四驱。为了能够挑战各种路面极限,奇骏配置了智能全模式四驱系统,采用电磁离合器和凸轮控制的多片离合器结构,较一般的液力控制四驱系统,有着零部件数量更少更轻、响应速度更快更紧凑的优势。这个系统可通过独有的模式转换旋钮、智能选择不同的驱动模式,可供切换的三种模式为2WD、AUTO、LOCK。其中,2WD模式动力会被分配到前轮,完全能够满足日常的城市驾驶,而且当动力需求超出此模式的极限时,系统会自动进行调整,很是智能。在AUTO模式下,车辆能够根据行驶状态及路况智能判断,实时动态调整前后轮最佳扭矩分配比例,后轮可分配的最大动力为50%,能够应付不太平整的野外路面。但是,如果你追求长时间极限刺激的越野,就需要用到LOCK模式,此模式下,前后轴的动力分配固定为50:50,对于更艰险的路况,前后轮齐发力,使车能够在艰险极限的路况下有良好的表现。

  

  此外,为了能在上下坡上有很好的表现和通过性,奇骏还配置了陡坡缓降系统,可自动检测车轮与路面的摩擦系数变化情况,自动控制刹车制动、防止车轮抱死或过快转动。下坡时,只需锁死四驱系统,打开陡坡缓降系统,就能使车辆低速平稳地顺利下坡。这样周到而全面的设计,使奇骏的越野能力又上了一个档次,在野外的表现堪称惊艳,这是同级别城市suv无法企及的。

  

  3A公路稳行系统新奇骏上市,最大的科技亮点就是它的3A公路稳行系统,这个系统必将刷新人们对安全舒适驾乘的理念和认识,势必会成为未来的趋势。这项科技是日产的全球首创,包括主动路面颠簸控制(ARC)、发动机主动制动控制系统(AEB)和自动循迹及弯道辅助系统(ATC)。ATC是日产的招牌技术,能够在过弯时,对车进行实时监测行驶状态,主动识别转弯不足及转向过度趋势,通过智能独立控制4轮制动,主动协调内外车轮转速,内测轮盘可独立辅助刹车,缩小转弯半径小,减小车身倾斜,提升过弯性能。AEB控制车在进入弯道前需要减速时,通过感应方向盘、油门与刹车操作,即时判断车辆过弯制动需求,并调节CVT变速器传动比,提供发动机制动,增强制动效能,显着提升了车的制动性能,防止意外的发生,使驾乘变得更加安全可靠。ARC使奇骏摆脱了对减震器的依赖,利用发动机和底盘的配合来过滤车身的颠簸,完美运用力的原理,使轮盘的转动和静止来抵消底盘的冲击力,最大限度的提升驾乘的舒适性。

  

  全模式的四驱系统搭配3A公路稳行系统,为你的城市出行和户外越野提供全面的保驾护航,让你在追求QR25 2.5L发动机带来的极限操控的同时,全无后顾之忧。这款有着“本色suv”美誉的奇骏,秉承一贯“城市+越野”的精准定位,坚持不懈地打造同级别城市suv的越野最高标准,兼顾城市的舒适和越野的运动,满足年轻群体趋于多元化的市场需求。



最新推荐