当前位置:首页 > 新闻 >商用车讯 >

宇通T7圆满完成中非合作论坛用车任务

时间:2018-09-22 00:00:00??中国汽车新闻网??

  9月3~4日,2018年中非合作论坛北京峰会隆重举行。这是继博鳌亚洲论坛年会、上合组织青岛峰会之后,中国今年四大主场外交的第三场会议,也是今年最大的主场外交盛会。

  2018年中非合作论坛北京峰会是继2006年中非合作论坛北京峰会和2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次大团圆,此次峰会对于中非长期合作发展意义深远。

  而在这场大规模、高规格的外交盛会会场,18辆宇通T7以卓越的车辆品质和舒适的乘坐体验为与会嘉宾保驾护航,为峰会助力添彩。

  ■盛会信赖的品质

  作为中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交盛会,本次峰会共有30多个非洲国家领导人出席,汇聚了2088名中非代表,参与国家包括与中国建交的53个非洲国家以及非洲联盟委员会,覆盖了中非合作论坛所有非方成员国。

  峰会期间,宇通T7作为中国自主品牌公商务用车,穿梭于会场之间,担当非洲各代表团的交通接待任务,其高端大气的造型设计,以及出众的性能体验,赢得了与会代表的高度好评,充分展现了我国自主品牌高端公商务客车的实力,成为“中国制造”工匠精神的最好证明。

  据了解,宇通客车与中非合作论坛也并非首次“牵手”。2009年,在埃及举办的“中非合作论坛第四届部长级会议”中,宇通客车作为论坛会务用车中的惟一客车企业和中国客车行业的惟一代表“惊艳”现身,在全世界的瞩目下,为“中国制造”赢得了掌声。而在2012年的“中非合作论坛第五届部长级会议”上,宇通客车作为会议指定用车,全程负责与会代表的交通接送工作,车辆的高品质性能和宇通服务团队的高标准得到充分检验,并获得高度认可。

  ■国际舞台展实力

  不仅是中非合作论坛,中国今年的前两场主场外交——博鳌亚洲论坛和上合组织青岛峰会上,宇通T7同样没有“缺席”。如今,宇通T7已逐步成为国家重大会议、国际性活动的标配用车,全国两会、G20杭州峰会、澜湄会议、中共十九大等重大场合中,宇通T7一次次的出色表现充分展现了中国民族汽车工业的实力和风采。

  作为中国客车行业的龙头企业,宇通客车正在以实际行动担当着“中国制造”的实力代言。而中非论坛北京峰会不仅是深化中非合作关系的重要会议,更是向与会来宾展示国家实力的重要窗口,因此,在重要贵宾接待用车方面,宇通客车无疑是最佳选择。

  不仅为论坛提供用车,事实上,宇通客车与非洲的“渊源”更是由来已久。早在2004年,宇通客车就正式进入非洲市场,15年来,通过深耕非洲市场,宇通客车已发展成为非洲第一大中国客车品牌,其产品在近30个非洲国家实现了批量销售,累计销量约15000辆,位居中国客车出口行业第一名。

  宇通客车扎根非洲市场十余年,无论是产品销售、售后服务,还是在非洲的本地化生产和海外人才培训等,都成为中国同非洲长期友好合作的助推器。

  如今,宇通每年出口到非洲的大中型客车达到约3000辆,成为中国客车出口非洲总量的“半壁江山”。随着“一带一路”倡议的持续深化,宇通客车将继续乘国家政策“东风”,在非洲等海外市场保持健康可持续发展。(中国汽车报网)