当前位置:首页 > 购车 >试乘试驾 >

减重而不简单 试驾全新一代奥迪Q7

时间:2015-12-09 00:00:00??中国汽车新闻网??

  

  全新一代奥迪Q7作为奥迪将在年底推向市场的重磅车型出现在媒体和消费者视线中的时间已经不算短了,从海外版的亮相到国内首批媒体试驾已经过去了11个月的时间。时间淡化了我对这款奥迪历经十年打磨的力作的新鲜感,却让我更迫切的想了解究竟是什么让奥迪有信心在这样一款中大型豪华SUV上使用2.0升的TFSI发动机,究竟是什么让奥迪有信心选择康定-成都这条险峻的山路作为全新Q7的试驾场所,究竟什么才是这十年间奥迪对Q7做的最大升级。这些问题的答案都指向了一个,那就是减重。

  

  轻量化理念是未来汽车设计的趋势,尤其得益于材料科学的突飞猛进,汽车可以更轻但是更安全。这点在全新一代Q7上体现的极为明显。全新Q7采用复合材料车动力侠身,其中铝制材料占到了41%,车门与整车外壳由全铝制成,整车较上一代车型减重达300公斤。

  

  “减肥”成功后,曾经开启了汽车“加长”潮流的奥迪也让新一代Q7的车身尺寸不升反降。不过虽然长宽高轴距四项数据都较现款有所缩短,但是相对于竞争对手宝马X5和奔驰GLE,新一代Q7依旧够长够大。

  

  

  

  

  虽然较薄的胎壁更强调公路性能而非越野,但是全新一代Q7的通过性确实不容小觑,3.0TFSI高配车型搭载了空气悬挂,可以在MMI系统里调节悬挂高度。

  在越野模式下,车身会比通常升高25毫米,而在爬坡状态时(时速不超过30公里,适应性空气悬挂可以提供额外的35毫米车身离地高度。为了方便上车,按下按钮进入舒适模式时,车身会降低55毫米。在速度为120或160公里时,车身将自动降低15毫米,以减少阻力,提升车身稳定性。




最新推荐