当前位置:首页 > 用车 >维护保养 >

汽车开久了,发动机老抖动怎么回事?学会这几招,秒变老司机

时间:2018-04-02 00:00:00??中国汽车新闻网??

汽车发动机工作时车身抖动,说明发动机工作不良。如果车辆不是太旧太老,一般不需要更换零件,不需要打开发动机缸盖。如果修理工说要打开油底壳或打开缸盖,你可以加以否定。

?

检查判断方法如下:

(1)低速时抖动,此故障可能是个别缸不工作,怠速调整不当或点火过早所致。

(2)低、中速均发生抖动,此故障可能是混合气过浓或分电器盖漏、窜电所致。

(3)高速时抖动,此故障可能是触点弹簧过软,触点和火花塞间隙过大所致。

(4)各种转速都抖动,消声器严重放炮,此故障为点火错乱所致。如果汽车起步有发抖的现象可能是离合器接合不平稳造成的。

维修方法是:

(1)让汽车发动机怠速运转,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板进行起步时,如车身发抖,要检查发动机固定螺栓,如有松动应拧紧。

(2)检查离合器盖固定螺栓,如有松动应拧紧。

(3)检查离合盘毂的柳钉是否松动或离合器压盘是否不平,如有应予更换。

建议

如果自己判断不了,可以到维修站检查,但是不要轻易同意更换零件和对车辆进行拆解,因为发动机抖动的现象多数可以通过调整来解决。

?

最新推荐